Um bolo irresistível, com cobertura cremosa de brigadeiro, granulado de chocolate por cima e decorado com biscoitos recheados nas laterais. Uma explosão de sabor e beleza que conquista todos!
Ingredientes:
Massa do bolo:
-
4 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar
- PUBLICIDADE - -
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de óleo
- PUBLICIDADE - -
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura (brigadeiro):
-
2 latas de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 caixinha de creme de leite
Decoração:
-
Chocolate granulado a gosto
-
Biscoitos recheados redondos com cobertura de chocolate
Modo de Preparo:
1. Massa:
-
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
-
Adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem.
-
Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
-
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
-
Deixe esfriar completamente antes de montar.
2. Brigadeiro (recheio e cobertura):
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
-
Mexa em fogo médio até começar a desgrudar do fundo.
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
3. Montagem:
-
Corte o bolo ao meio (se desejar rechear).
-
Recheie com parte do brigadeiro.
-
Cubra com o restante do brigadeiro.
-
Polvilhe com chocolate granulado por cima.
-
Decore as laterais com biscoitos recheados, pressionando levemente para fixar.
Dica do Chef:
Você pode usar brigadeiro gourmet (feito com chocolate nobre) para uma versão ainda mais especial. E se quiser variar, use biscoitos diferentes para a lateral — como wafers ou cookies