Se você quer impressionar com uma sobremesa linda, deliciosa e fácil de montar, o ovo de colher recheado com brigadeiro e morango é a escolha certeira! Uma combinação de sabores clássicos em um visual gourmet que encanta só de olhar!
Ingredientes:
Casca do ovo:
-
300g de chocolate meio amargo ou ao leite fracionado (ou nobre, se for temperar)
-
Forma de acetato para ovo de Páscoa (250g ou 350g)
- PUBLICIDADE -
Recheio de brigadeiro:
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de manteiga
- PUBLICIDADE - -
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
-
100g de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
Cobertura e decoração:
-
Granulado ou raspas de chocolate a gosto
-
3 morangos inteiros (lavados e bem secos)
-
Pistache, castanhas ou nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
1. Faça a casca do ovo:
-
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
-
Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem para garantir brilho e textura.
-
Despeje o chocolate na forma de acetato, espalhe bem e leve à geladeira por 10 minutos ou até firmar.
-
Repita o processo para uma casca mais grossa, se quiser.
2. Prepare o brigadeiro:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, manteiga e cacau. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo.
-
Adicione o creme de leite (opcional) e mexa até ficar bem cremoso.
-
Deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.
3. Monte o ovo de colher:
-
Recheie a casca com o brigadeiro frio.
-
Decore com granulado por cima, morangos frescos e, se desejar, castanhas picadas.
Dicas do Chef:
-
Os morangos devem estar bem sequinhos para não soltar água no chocolate.
-
Para um toque especial, coloque uma camada de bolo de chocolate esfarelado no fundo antes do brigadeiro.
-
Sirva bem gelado!