O Bolo Gelado de Abacaxi é uma sobremesa clássica e refrescante, perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Com uma massa macia, recheio cremoso de abacaxi e cobertura delicada de coco ralado, esse bolo conquista pelo sabor equilibrado entre o doce e o azedinho da fruta. Além de ser uma receita simples, seu tempo de geladeira realça ainda mais a textura úmida e saborosa. Prepare essa delícia e surpreenda a todos!
- PUBLICIDADE -
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Recheio de Abacaxi
- 1 abacaxi grande picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 50 ml de água
- 1/2 caixa de creme de leite
Calda
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
- 1/2 caixa de creme de leite
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite morno e a essência de baunilha.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Preparo do Recheio
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar até formar uma calda espessa.
- Acrescente o leite condensado e o amido de milho dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Misture o leite de coco, o leite e o açúcar até dissolver bem. Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e umedeça a primeira camada com parte da calda.
- Espalhe o recheio de abacaxi uniformemente sobre essa camada.
- Cubra com a segunda parte do bolo e umedeça com o restante da calda.
- Misture o creme de leite com o coco ralado e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas do Chef
- Para um sabor mais intenso, adicione um toque de rum ou essência de coco à calda.
- Se desejar um bolo ainda mais molhadinho, aumente a quantidade de calda.
- Sirva gelado e, se quiser, embrulhe em papel alumínio para manter a umidade por mais tempo.
Esse bolo é perfeito para festas e momentos especiais. Experimente e aproveite!