Bacalhau de Natal: Uma receita fácil e deliciosa para a ceia!

O Natal é a época perfeita para reunir a família e amigos ao redor de uma mesa farta. E que tal adicionar um toque especial à sua ceia com um delicioso bacalhau de Natal? Esta receita é prática, simples e vai deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

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Ingredientes do Bacalhau:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas e sem caroço
  • Sal a gosto
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
  • 800 gramas de batatas
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Ingredientes do Molho:

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  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
  • 1/3 de colher de chá rasa de noz-moscada ralada (ou a gosto)

Modo de Preparo do Bacalhau:

  1. Preparação dos Ingredientes: Reúna todos os ingredientes do bacalhau.
  2. Cozimento das Batatas: Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Cozinhe em água fervente até ficarem al dente.
  3. Refogado: Em uma panela, refogue a cebola, as azeitonas, a pimenta e o sal no azeite. Adicione o alho e, em seguida, o bacalhau desfiado. Cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Montagem: Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas e, por cima, coloque o refogado de bacalhau.

Modo de Preparo do Molho e Finalização:

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  1. Preparação do Molho: Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Gradualmente, despeje o leite, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Cozimento do Molho: Cozinhe até engrossar.
  3. Finalização: Cubra o bacalhau com o molho, polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Dicas do Receiteria:

  • Para dessalgar o bacalhau, lave-o em água corrente e deixe de molho, trocando a água 3 a 4 vezes por dia.
  • As batatas devem estar al dente para não desmancharem no forno.
  • Experimente adicionar especiarias de sua preferência para intensificar o sabor.

Este bacalhau de Natal é a escolha ideal para uma ceia festiva e saborosa. Com um preparo simples e ingredientes deliciosos, você terá um prato que vai agradar a todos. Experimente e faça do seu Natal um momento ainda mais especial!

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Maurício Freitas
Maurício Freitashttps://mauriciofreitas.com.br
Mauricio Freitas é jornalista com mais de 30 anos de experiência, conhecido por sua atuação exemplar no campo da comunicação. Atualmente, ele é o CEO e Editor Responsável do portal, onde se destaca por sua liderança visionária e compromisso inabalável com a qualidade jornalística. A publicação do Portal Mauricio Freitas é um dos empreendimentos da Maurício Freitas Comunicação Ltda. Para entrar em contato, envie um e-mail para: [email protected].

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