Faça um PÃO DE QUEIJO CASEIRO e fofinho em menos de 30 minutos

Você sabia que é possível fazer pão de queijo caseiro de forma fácil e rápida? Esse delicioso salgado é feito com polvilho, queijo, ovos, leite e óleo, tem uma casquinha crocante e um recheio macio e saboroso.

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O pão de queijo é um dos quitutes mais amados pelos brasileiros, e pode ser consumido a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como aperitivo. Além disso, ele é muito fácil de fazer em casa, e você só precisa de alguns ingredientes simples e um forno.

Quer aprender a fazer essa delícia em menos de 30 minutos? Então confira a receita que eu separei para você!

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Como fazer um pão de queijo caseiro e fofinho em menos de 30 minutos

Se tem algo que vai bem a qualquer hora do dia é um pão de queijo caseiro, não é mesmo? Assim sendo, hoje resolvi trazer uma receita maravilhosa, a qual você pode fazer tanto para servir imediatamente quanto para congelar e assar posteriormente, para servir quentinho e fresco.

Veja a seguir os ingredientes e o passo a passo para preparar.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo minas meia cura ralado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal, e deixe ferver;
  2. Então, em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a mistura fervente, mexendo bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e lisa;
  3. Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição;
  4. Em seguida, junte o queijo ralado e sove a massa até ficar bem incorporada;
  5. Dessa forma, unte as mãos com óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar, colocando-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos;
  7. Por fim, retire do forno e sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Dicas de preparo para esse pão de queijo caseiro

Você pode usar outros tipos de queijo, como parmesão, mussarela ou provolone, ou fazer uma mistura de queijos para dar mais sabor ao seu pão de queijo caseiro. Além disso, também é possível congelar as bolinhas de massa crua e assar quando quiser, sem precisar descongelar. Nesse caso, aumente o tempo de forno em alguns minutos.

Você pode, ainda, rechear o seu pão de queijo com presunto, bacon, calabresa, frango, requeijão, doce de leite ou o que preferir. Basta abrir a bolinha de massa, colocar o recheio e fechar bem.

Também é interessante assar as bolinhas na churrasqueira, sendo esse um delicioso acompanhamento para seu churrasco.

E aí, gostou dessa receita de pão de queijo caseiro e fofinho? Então compartilhe com os seus amigos e familiares, coloque essas dicas em prática e depois volte para nos contar se fez sucesso. Até a próxima!

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- CONTEÚDO PROMOVIDO -
Maurício Freitas
Maurício Freitashttps://mauriciofreitas.com.br
Mauricio Freitas é jornalista com mais de 30 anos de experiência, conhecido por sua atuação exemplar no campo da comunicação. Atualmente, ele é o CEO e Editor Responsável do portal, onde se destaca por sua liderança visionária e compromisso inabalável com a qualidade jornalística. A publicação do Portal Mauricio Freitas é um dos empreendimentos da Maurício Freitas Comunicação Ltda. Para entrar em contato, envie um e-mail para: [email protected].

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