Os biscoitos caseiros são uma verdadeira tentação, e quando combinados com chocolate e nozes, se tornam uma combinação irresistível. Nesta receita, você aprenderá a fazer deliciosos biscoitos de chocolate com nozes, que são crocantes por fora e macios por dentro. Prepare-se para saborear esses biscoitos caseiros que vão conquistar o seu paladar.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, usando uma batedeira ou uma colher, bata a manteiga, o açúcar branco e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, e bata novamente até incorporar bem.
- Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e as nozes picadas à massa, e misture até que estejam distribuídos de maneira uniforme.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue porções da massa e faça bolinhas. Coloque as bolinhas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre cada uma.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes nas bordas.
- Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
- Após esfriarem completamente, os biscoitos estarão prontos para serem saboreados.
Agora você pode desfrutar desses irresistíveis biscoitos caseiros de chocolate com nozes. Sirva com um copo de leite ou desfrute como um lanche delicioso a qualquer hora do dia. Bom apetite!
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