Delicioso Bolo de Banana de Liquidificador sem Glúten e sem Lactose

 

- PUBLICIDADE -

Nada melhor do que saborear um bolo caseiro, especialmente quando é fácil de fazer e ainda atende às necessidades de quem possui restrições alimentares. Se você está em busca de uma opção saborosa, saudável e prática, temos a receita perfeita para você: um delicioso bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, este bolo certamente se tornará um sucesso na sua cozinha. Vamos lá?

Ingredientes:

- PUBLICIDADE -
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo vegetal e farinha de arroz.
  2. No liquidificador, adicione as bananas, os ovos, o óleo vegetal, o açúcar demerara e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  4. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja lisa.
  5. Despeje a massa na forma previamente untada e alise a superfície com uma colher.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
  8. Quando o bolo estiver totalmente frio, está pronto para ser servido! Você pode decorá-lo com rodelas de banana por cima ou polvilhar açúcar de confeiteiro, se desejar.

Agora é só saborear este incrível bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose. Compartilhe essa delícia com amigos e familiares, e aproveite momentos especiais com um bolo saudável e delicioso!

- CONTEÚDO PROMOVIDO -
Maurício Freitas
Maurício Freitashttps://mauriciofreitas.com.br
Mauricio Freitas é jornalista com mais de 30 anos de experiência, conhecido por sua atuação exemplar no campo da comunicação. Atualmente, ele é o CEO e Editor Responsável do portal, onde se destaca por sua liderança visionária e compromisso inabalável com a qualidade jornalística. A publicação do Portal Mauricio Freitas é um dos empreendimentos da Maurício Freitas Comunicação Ltda. Para entrar em contato, envie um e-mail para: [email protected].

Veja mais