Nada se compara ao sabor reconfortante de um bolo caseiro recém-saído do forno. E se você adora combinações de sabores delicados e ricos, então este bolo caseiro de mel e nozes é perfeito para você. Com a suavidade do mel e o crocante das nozes, este bolo irá encantar o seu paladar. Siga esta deliciosa receita e desfrute de um momento especial com uma fatia desse bolo maravilhoso.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Adicione o mel e bata novamente.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture.
- Adicione os ingredientes secos peneirados em três partes alternadas com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture bem após cada adição.
- Por último, adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
- Sirva o bolo de mel e nozes em fatias generosas e desfrute de cada pedaço saboroso!
Desfrute deste delicioso bolo caseiro de mel e nozes, perfeito para um café da tarde especial ou para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite!