Bacalhau Assado com Azeitonas e Tomates: Uma Delícia de Prato

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Bacalhau Assado com Azeitonas e Tomates: Uma Delícia de Prato - Portal Maurício Freitas
Foto: Depositphotos

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O bacalhau é um prato muito apreciado em diversas partes do mundo, e o bacalhau assado é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição especial. Nesta receita, o bacalhau é temperado com azeitonas e tomates, o que garante um sabor ainda mais especial.

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Ingredientes:

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  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola no fundo e, por cima, coloque o lombo de bacalhau.
  3. Espalhe o alho picado sobre o bacalhau e acrescente as rodelas de tomate e as azeitonas pretas.
  4. Regue com azeite de oliva e vinho branco seco.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar.
  8. Sirva com salsinha picada por cima.

Dica: acompanhe com arroz branco e uma salada de folhas verdes para uma refeição completa e saudável.

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Maurício Freitas
Maurício Freitashttps://mauriciofreitas.com.br
Mauricio Freitas é jornalista com mais de 30 anos de experiência, conhecido por sua atuação exemplar no campo da comunicação. Atualmente, ele é o CEO e Editor Responsável do portal, onde se destaca por sua liderança visionária e compromisso inabalável com a qualidade jornalística. A publicação do Portal Mauricio Freitas é um dos empreendimentos da Maurício Freitas Comunicação Ltda. Para entrar em contato, envie um e-mail para: [email protected].

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