Receita de Cuca de Banana com Farofa

- PUBLICIDADE -
Receita de Cuca de Banana com Farofa - Portal Maurício Freitas
Foto: Depositphotos

Continua após a Publicidade

 

- PUBLICIDADE -

A cuca é uma receita típica da culinária alemã que se popularizou no Brasil, especialmente no Sul do país. Ela consiste em uma massa doce coberta com farofa crocante e recheada com frutas, geralmente bananas. Nesta receita, vamos ensinar como fazer uma deliciosa cuca de banana com farofa que vai deixar o seu paladar encantado!

– CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE –

- PUBLICIDADE -

Ingredientes:

Continua após a Publicidade

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 bananas maduras

Para a farofa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o óleo e o leite. Misture bem.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  6. Em uma forma untada com manteiga, coloque metade da massa. Cubra com as rodelas de banana e adicione o restante da massa.
  7. Para a farofa, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó até obter uma mistura granulada.
  8. Cubra a massa com a farofa, pressionando levemente com as mãos.
  9. Leve a cuca ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Agora é só saborear a sua deliciosa cuca de banana com farofa! Aproveite!

Gostou da receita?

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Siga nosso perfil no Instagram: @schojenews

Continua após a Publicidade

- CONTEÚDO PROMOVIDO -
Maurício Freitas
Maurício Freitashttps://mauriciofreitas.com.br
Mauricio Freitas é jornalista com mais de 30 anos de experiência, conhecido por sua atuação exemplar no campo da comunicação. Atualmente, ele é o CEO e Editor Responsável do portal, onde se destaca por sua liderança visionária e compromisso inabalável com a qualidade jornalística. A publicação do Portal Mauricio Freitas é um dos empreendimentos da Maurício Freitas Comunicação Ltda. Para entrar em contato, envie um e-mail para: [email protected].

Veja mais

Previsão do Tempo

Balneário Camboriú
nuvens quebradas
25.9 ° C
28 °
25.1 °
95 %
4.1kmh
75 %
sex
26 °
sáb
28 °
dom
30 °
seg
33 °
ter
27 °

Mais Lidas